Космонавтка из Новосибирска Кикина полетит на МКС в 2022 году

2
433

Об этом со ссылкой источник в «Роскосмосе» сообщает РИА «Новости». Анна Кикина является единственной женщиной в отряде российских космонавтов.

«Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поручил Центру подготовки космонавтов ввести Анну Кикину в один из ближайших экипажей кораблей «Союз» для полета на МКС в 2022 году», – рассказал источник РИА «Новости».

Кроме того, к отряду космонавтов присоединятся несколько потенциальных героинь художественного фильма «Вызов», съемки которого будут проводиться в космосе.

Анна Кикина родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске. Она является выпускницей  Новосибирской государственной академии водного транспорта, где в 2006 году защитила дипломную работу по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». До 2012 года работала ведущей, администратором радиоэфира в ООО «Радио-Сибирь Алтай». В 2012 году подала заявку на участие в конкурсе в отряд космонавтов России и прошла отбор.

Напомним, что компания Mattel, которая производит Барби, создала куклу в образе женщины-космонавта, прототип которой выступила Анна Кикина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Космонавтка из Новосибирска поздравила земляков с праздником

Whatsapp

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.