В Новосибирске осудили мужчину, совершившего убийство в 1987 году

0
887

Дзержинский районный суд Новосибирска 16 марта огласил приговор за убийство, совершенное 36 лет назад.

Фото: КП-Новосибирск

В 1987 году цыгану Косте Оглы был 21 год. Он приехал в Новосибирск и здесь в ресторане познакомился с 25-летней девушкой. После закрытия питейного заведения пара решила уединиться в заброшенном доме на улице Почтовый лог.

Как сообщает КП-Новосибирск, в какой-то момент мужчина  обнаружил пропажу двух тысяч рублей – а тогда это были большие деньги. Костя обвинил в случившемся свою новую знакомую. Завязался конфликт, в ходе которого злоумышленник буквально искромсал потерпевшую. Он нанес ей 75 ударов ножом. При вскрытии выяснилось, что жертва была беременна.

На следующий день Оглы покинул столицу Сибири и все эти годы жил в Поволжье. Задержали его в Самаре, причем случайно, когда он пошел менять паспорт.

Приговор за совершение преступления, предусмотренного п.г ст.102 УК РСФСР (убийство с особой жестокостью) – 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный, с учетом состояния его здоровья, будет в колонии общего режима. Решение суда фигурант слушал посредством видеоконференцсвязи из лечебно-исправительного учреждения, куда его госпитализировали несколько недель назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского убийцу задержали через 35 лет в Самаре

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.