Коттедж академика Асеева оценили в 46 млн рублей

0
333

Такую стоимость строительства коттеджа на улице Мальцева, оформленную по документам под реконструкцию существовавшего здания, назвало региональное управление СКР. При этом цены указаны по состоянию на 2015 год, то есть, на год приватизации коттеджа, который председатель СО РАН тех лет Александр Асеев, обещал сделать резиденцией для приема зарубежных гостей. И не приватизировать. На деле вышло не так.

Он сам прописался в этом коттедже, который в тот момент был служебным жильем. На это не имел права, т.к. у него была своя квартира в доме на ул. Коптюга, 5 площадью в 137 кв. метров. Академик также оформил прописку своей дочери Ольги, которая проживает в другой стране.

«Подозреваемый организовал и направил в суд исковое заявление к СО РАН о признании прав собственности на коттедж в порядке приватизации от имени дочери, при этом подделав ее подпись, поскольку последняя отсутствовала на территории Российской Федерации. На основании представленных фиктивных документов, введенная в заблуждение судья вынесла решение об удовлетворении заявленных исковых требований. В результате противоправных действий Председателя СО РАН было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», – сообщает региональное управление СКР. Отметим, что истец (Ольга Асеева) и ответчик (Александр Асеев, как председатель СО РАН) на суде не присуствовали.

Напомним, на бывшего председателя СО РАН академика Александра Асеева 28 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.