Ковид отступает: В НСО могут снять еще часть ограничений

0
724

В скором времени в Новосибирской области могут снять еще часть коронавирусных ограничений из-за улучшения эпидситуации. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Травников после доклада главного санитарного врача региона.

Фото: zdrav.nso.ru

«По коронавирусу у нас была первая неделя снижения заболевших, практически на 14%. Улучшились показатели. Коэффициент распространения — меньше единицы. Он — 0,92. Наибольшее количество заболевших в Новосибирске. Практически 99% — это симптомы ОРВИ», — доложил глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов.

После этого Щербатов отметил, что, несмотря на улучшение ситуации, все же необходимо дальше соблюдать меры предосторожности. Глава региона отметил, что видно, как пятая волна пандемии в НСО пошла на спад, поэтому решения о снятии части ограничений были обоснованы. «Мы будем следить за ситуацией и думать о дальнейших решениях о снятии отдельных ограничений. Но санитарные правила нужно строго соблюдать», — ответил губернатор.

Напомним, что на прошлой неделе, 24 февраля, Андрей Травников подписал постановление о частичном снятии коронавирусных ограничений. Теперь во многие заведения региона будут пускать без QR-кодов, а также вновь будет разрешено проведение спортивных мероприятий. Часть послаблений введут в начале марта, а часть – в середине.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО одобрили послабление ограничений из-за ковида

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.