«Красная зона» растет: В Новосибирске рекордные очереди в поликлиники

0
753

Вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией создает небывалую нагрузку на первичное звено здравоохранения. В прессе и соцсетях много сообщений об очередях в новосибирские поликлиники, растянувшихся до невероятных размеров, и сложностях с получением штатных услуг.

Фото Алены Кулешовой/"КП-Новосибирск".

Об очереди в поликлинику №17 на улице Лежена рассказывает «КП-Новосибирск». Мама 18-летнего парня рассказала изданию, как ее сын сходил туда за справкой в колледж о том, что он болеет, но в итоге простоял в очереди 40 минут и ушел без документа.

«Там люди на улице стояли в ожидании приема, потому что в помещении просто больше не было места. Больные плечом к плечу стоят в коридорах. И это во время пандемии, — рассказала она.

Сотрудники поликлиники пояснили женщине, что врачей не хватает и посоветовали вызвать врача на дом, но на вызов отправляют только к больным с температурой свыше 39 градусов, беременным и людям старше 60 лет. В итоге справку удалось получить при третьем посещении после двух часов очереди.

Как пояснили изданию в поликлинике, количество обращений в поликлинику выросло, и руководство приняло решение развести потоки больных коронавирусом и ОРВИ, в два раза увеличив «красную зону», отдав под прием пациентов с признаками ОРВИ второй этаж.

По данным «КП-Новосибирск», восемь терапевтов поликлиники сегодня и сами на больничном, прием в медучреждении идет в две смены, задействовано 6 врачей, 2 фельдшера работают на выезде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, как DDoS-атака повлияла на работу Минцифры НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.