Стало известно, как DDoS-атака повлияла на работу Минцифры НСО

0
1080

Обрушившаяся на сайты правительства Новосибирской области в минувший понедельник DDoS-атака не прошла бесследно. Она вызвала затруднения в работе медицинских сервисов, а чтобы полностью восстановить стабильность системы, Минцифры региона перевели на круглосуточный режим работы.

Фото: habr.com

Как сообщил накаминистр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь, сейчас мощности центров обработки данных правительства региона максимально переориентированы на обеспечение работы Медицинской информационной системы и Единой регистратуры.

«Вчерашняя DDoS-атака вызвала затруднения в работе медицинской системы и у удаленных операторов колл-центров в центральных районных больницах. В данный момент система работает устойчиво. Минцифра Новосибирской области переведена на круглосуточный режим работы для обеспечения бесперебойной работы сервисов», — сообщается в Telegram-канале правительства НСО.

Напомним, что с самого утра 31 января сервисы регионального правительства подверглись волнам хакерских атак. Первая была зафиксирована в 8:15. Была нарушена работа медицинских систем, что осложнило и так тяжелую ситуацию в медучреждениях – нагрузка на первичное звено выросла в несколько раз из-за пятой волны ковида.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неизвестные хакеры атаковали сервисы правительства НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.