Неизвестные хакеры атаковали сервисы правительства НСО

0
758

Утром 31 января на сервисы правительства Новосибирской области была совершена мощная DDoS-атака неустановленными лицами. Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Травников.

Фото из открытых источников

«Как мне доложили специалисты, с утра зафиксирована DDoS-атака на сервисы правительства области, на колл-центры. Несмотря на то, что коллеги отбиваются от атаки, обеспечивают стабильность работы оборудования, возможны перерывы в видеоконференцсвязи», — сказал глава региона.

По словам министра цифрового развития и связи НСО Сергея Цукаря, хакерские атаки идут волнами, первая была зафиксирована в 8:15. «Ее мощность достигала 10-12 Гбит/с. Сложность в том, что утро понедельника — наиболее пиковое по нагрузке время. Информация доведена до уполномоченных органов, проводится фильтрация трафика», — сообщил он.

Сильнее всего хакерская атака сказалась на работе медицинской информационной системы и единой регистратуры «122». От новосибирцев поступили жалобы на невозможность вызвать врачей. Специалисты стабилизируют ситуацию. Поиском злоумышленников будут заниматься правоохранители.

Напомним, что в Новосибирской области на прошлой неделе началась пятая волна коронавируса. На выходных заболеваемость подскочила до рекордных для региона показателей. Из-за этого значительно выросла нагрузка на медучреждения и колл-центры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: В Новосибирской области началась пятая волна COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.