Травников: В Новосибирской области началась пятая волна COVID-19

0
1180

В Новосибирской области началась пятая волна коронавируса во главе со штаммом «омикрон». Об этом сегодня, 27 января, во время пресс-конференции заявил губернатор Андрей Травников.

Фото: nso.ru

«Беспокоит ситуация с коронавирусом. По всем сигналам — объективной статистики и загрузки здравоохранения — можно констатировать, что пятая волна стартовала в Новосибирской области. Новый штамм «омикрон» распространяется по Новосибирской области. Это видно по клинической картине. «Дельта» также присутствует — это видно по соотношению обращений в поликлиники и госпитализации в больницы», — сказал губернатор.

По его словам, эпидобстановка подтверждает предположение о том, что «омикрон» будет более активно заражать детей. Также особенность пятой волны COVID-19 является то, что если раньше волны шли с Запада на Восток с двухнедельным отставанием, то нынешняя волна движется гораздо быстрее.

Глава региона также отметил, что сейчас значительно растет нагрузка на колл-центры и медучреждения. «В два раза больше людей и техники работают. В прошлый понедельник было принято 19 тысяч звонков. Это в два раза больше, чем в третью и четвертую волну. По всем остальным направлениям мы готовы к пятой волне и разворачиванию дополнительных коек», — сказал он.

Напомним, по данным оперштаба, накануне заболеваемость COVID-19 в регионе подскочила с 260 суточных случаев до 315. По прогнозам вирусологов, из-за штамма «омикрон» пятая волна обещает быть самой большой за все время пандемии. В то же время, течение заболевания при «омикроне» гораздо легче, чем при «дельте».

Ранее в «Новой Сибири»:

Заболеваемость COVID-19 в НСО подскочила до 300 за сутки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.