Заболеваемость COVID-19 в НСО подскочила до 300 за сутки

0
557

В Новосибирской области за последние сутки было зарегистрировано 315 заражений COVID-19. Показатель существенно подскочил со вчерашнего дня, когда был еще 261 случай ковида. Судя по всему, в нашем регионе тоже начинается всплеск заболеваемости, начавшийся в России еще две недели назад.

Фото: yandex.ru

Суммарно за весь период пандемии новосибирцы заразились коронавирусом 101 413 раз. Успешно выздоровело 73 165 пациентов, за сутки из ковид-стационаров выписано 349 пациентов. Сейчас в инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализировано 2 346 человек (256 в отделениях реанимации, 45 — на ИВЛ).

Стало известно также о 15 новых летальных случаях. По данным оперативного штаба на 26 января, среди скончавшихся из-за коронавирусной инфекции – 3-летняя девочка. Всего в Новосибирской области от новой инфекции умерло 4 568 человек.

Пятая волна пандемии COVID-19 началась с геновариантом «омикрон» во главе. Роспотребнадзор пока не подтвердил наличие нового штамма в нашем регионе, однако есть признаки того, что он уже активно распространяется по территории НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Омикрон добрался до Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.