Краснообск станет «столицей» Новосибирского района

0
950

29 апреля состоялась сессия Совета депутатов Новосибирского района, на которой глава районной администрации Андрей Михайлов предложил перенести административный центр из Новосибирска в рабочий поселок Краснообск.

фото Славы Степанова

Свое предложение Андрей Михайлов обосновал тем, что в этом случае руководство Новосибирского района и все его службы будут находиться одном месте. Сейчас они разбросаны по Новосибирску. Кроме того, в Краснообск переедут представительства федеральных и областных органов, обслуживающих Новосибирский район.

По мнению Андрея Михайлова, от получения Краснообска статуса «столицы» района в выигрыше окажутся жители, которые смогут быстро и эффективно решать вопросы, и сельхозакадемия, которая с 2013 года стала частью Сибирского отделения РАН.

Дело в том, что часть помещений зданий сельхозакадемии пустует, и их смогут арендовать районные власти. Соответственно полученные от аренды средства ученые смогут направить на научные цели.

Идея Андрея Михайлова была поддержана, и теперь будет создана рабочая группа.

«Инициатива переноса столицы района должна пройти два уровня согласования: у районных депутатов и депутатов Заксобрания региона. При положительном их решении будут внесены соответствующие изменения в Закон Новосибирской области от 2 июня 2004 года N 200-ОЗ «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области» и уставы муниципальных образований. После этого будет запущена процедура переноса в Краснообск структур управления района», – пояснили в пресс-службе Новосибирского сельского района.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.