Самой юной новосибирской абортнице всего 12 лет

0
712

В Новосибирской области все чаще беременеют несовершеннолетние девочки: возраст молодых мам шокирует даже опытных врачей.

Так, в этом году самой маленькой мамой Новосибирской области стала 13-летняя девочка. У нее была «конкурентка» ‒ 12-летняя беременная, но школьница и ответственные за нее взрослые предпочли искусственно прервать беременность. Она стала самой юной пациенткой, сделавшей в этом году аборт.

Статистика общего числа родов и беременностей среди несовершеннолетних будет доступна не ранее июня 2021 года, сообщили в региональном минздраве на запросы СМИ, однако известны данные за 2019 год – забеременела 381 девушка, не достигшая 18-летия, 276 из них родили, у остальных беременность прервалась (естественным или искусственным образом).

Подростковые беременности могут завершиться самым трагическим образом: так, в конце октября этого года 14-летняя школьница из села Ярково под Новосибирском сумела скрыть беременность от окружающих более полугода. Родив дома недоношенного малыша, девочка в шоковом состоянии засунула его в морозилку – следствие до сих пор разбирается. был ли ребенок жив в этот момент, или погиб от переохлаждения.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.