Красноярская таможня забрала у новосибирской прием деклараций на товары

0
203

Новосибирская таможня перестанет принимать таможенные декларации на товары. Подать их можно будет через расположенную в Красноярске Сибирскую электронную таможню или электронные таможни в других регионах страны, по выбору декларанта, сообщается в пресс-релизе учреждения.

В статус таможни фактического контроля, в задачи которой входит осмотр, досмотр и другие таможенные операции с международными грузами и товарами, перемещаемыми гражданами в багаже или в почтовых отправлениях, новосибирское подразделение ФТС перешло с первого ноября. Переходный этап, в течение которого будет работать Центр электронного декларирования, закончится 15 декабря. Это является результатом реорганизации, проводимой ФТС России в рамках Комплексной программы развития: ведомство переходит в цифровую среду и разделяет таможенные операции по фактическому контролю и приему деклараций.

«Новый статус позволит сконцентрироваться на фактическом контроле перемещаемых товаров, на осуществлении валютного контроля и таком направлении, как контроль после выпуска товаров, — отмечает начальник Новосибирской таможни Сергей Авдеев. — Работа предстоит большая и системная, поскольку треть участников внешнеэкономической деятельности Сибирского федерального округа расположена в Новосибирске. Также ставятся новые важные задачи перед мобильной группой таможни, которая работает на границе Новосибирской области с республикой Казахстан – борьба с ввозом в нашу страну санкционных товаров, немаркированной продукции, с незаконным вывозом лесоматериалов».

Со строительством в Новосибирске логистического почтового центра у Новосибирской таможни существенно увеличится объем работы по контролю за перемещением товаров в международных почтовых отправлениях.

Для ее обеспечения на площадях почтового центра продолжит работу Новосибирский почтовый таможенный пост. По данным ведомства, с января по октябрь 2020 года через него прошло более 22 миллионов отправлений, преобладающий отправитель — Китай.

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.