Подан иск о банкротстве «Коченёвской птицефабрики»

0
808

В четверг, 3 июня, в Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск с требованием признать банкротом ЗАО «Коченёвская птицефабрика».

Согласно данным картотеки арбитражных дел, ООО «Новосибирская агропромхимия», занимающаяся оптовой торговлей химическими продуктами и производством препаратов для защиты сельхозкультур, требует признать коченёвскую компанию несостоятельной из-за долгов. Сумма исковых требований составляет 18,7 млн рублей.

Причины возникновения задолженности пока неизвестны. Это уже второй в этом году иск о банкротстве «Коченёвской птицефабрики». В феврале ООО «Мегамикс», занимающаяся производством кормов, обратилась в арбитражный суд с иском о введении наблюдения из-за долга птицефабрики в более чем 1 млн рублей. Суд отказал в иске.

Выручка ЗАО «Коченёвская птицефабрика» за 2020 год составила 1,1 млрд рублей с чистым убытком в 497 млн рублей, согласно данным Rusprofile.ru. В мае агентство ТАСС сообщало, что на «Коченёвской птицефабрике» происходят сокращения, а часть производственных корпусов остановлено.

«Производство приостановлено в нескольких корпусах предприятия. <…> Сейчас пауза, но ведутся весенне-полевые работы. Произошло некоторое сокращение сотрудников, но безболезненно, с выплатой заработных плат», — говорил тогда председатель совета директоров предприятия Александр Морозов.

Нынешний иск о введении процедуры банкротства на предприятии подан в тот же день, когда в отношении председателя совета директоров ЗАО «Коченёвская птицефабрика», депутата заксобрания Александра Морозова начались следственные действия и он был задержан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коченевская птицефабрика половину зарплаты выдавала курами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.