СКР завел дело после телесюжета о бедствиях новосибирской семьи

0
7824

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни здоровья). Таким образом, следователи среагировали на сюжет на одном из федеральных каналов, в котором рассказывалось о проблемах семьи, проживающей в Кировском районе.

«В сюжете телеканала было рассказано, что малоимущая семья, вынуждена жить в непригодном бараке с тяжелобольным ребенком, один из родителей с недавнего времени борется с онкологическим заболеванием. В одной из комнат квартиры недавно обрушился потолок, и жильцы подперли его деревянной балкой. В помещении постоянно сыро, имеются дыры в стенах, а также многочисленные очаги плесени», – сообщает пресс-служба СКР, уточнив, что семью не включили в очередь на улучшение жилищных условий, хотя у нее есть все основания для этого.

В администрации Кировского района следователи произвели выемку документов, проводятся допросы сотрудников муниципалитета и управляющей компании. Расследование контролирует председатель СКР Александр Бастрыкин.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР занимается бандой подростков из Калининского района

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.