Работу спортивных федераций Новосибирска проверят из-за инцидента в Барабинске

0
825

Новосибирская мэрия создала рабочую группу, которая проверит работу инструкторского и тренерского состава спортивных секций и клубов. Об этом начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сообщила по итогам круглого стола с участием депутатов горсовета, представителями спортивных федераций, психологических центров, молодежных организаций.

«Все спортивные школы и клубы должны нести ответственность за каждого ребенка, который переступил их порог. А все тренеры – проходить определенный отбор, иметь психологические навыки общения с подростками. Дети должны понимать свою ответственность перед клубом, в котором они занимаются», – цитирует Анну Терешкову пресс-центр мэрии.

Рабочая группа также займется проверкой аккредитаций всех федераций, а также сертификацией тренерского состава.

СМИ связывают предстоящие проверки с избиением 7 апреля в Барабинске 17-летнего юноши, на которого напала группа подростков. Один из нападавших, по данным Сиб.фм, несколько лет занимался спортивными единоборствами в местном военно-патриотическом клубе «Десантник». Инцидент получил широкую огласку в СМИ после того, как депутат совета депутатов Барабинска Константин Терещенко выложил в соцсети Facebook видео нападения подростков.

Региональное управление СКР сообщило, что по факту избиения юноши возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои). «В рамках уголовного дела следователем будут проверены иные сведения о противоправных действиях подозреваемых в отношении других несовершеннолетних и будет дана соответствующая правовая оценка», – говорится в релизе ведомства.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.