Кредиторы «Тяжстанкогидропресса» идут на мировую

0
704

Кредиторы банкротящегося новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» во время собрания 7 апреля проголосовали за заключение мирового соглашения. Проект договора был представлен должником, говорится на сайте «Федресурс».

«В соответствии с п.2 ст.150 Закона о банкротстве решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения принимается большинством голосов и считается принятым при условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника. Залоговый кредитор УФНС России по Новосибирской области  проголосовал «ЗА» заключение мирового соглашения», — говорится в сообщении.

Как передает «Коммерсантъ», в реестр кредиторов завода включены также требования «Газпром газораспределение Томск», «Газпром Межрегионгаз Новосибирск», суммарно на более 60 млн рублей задолженности. Голосов против не было. Конкурсный управляющий постановил заключить мировое соглашение между должником и кредиторами.

Напомним, что ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей — с прошлого года проходит процедуру банкротства. Финансовые проблемы у завода начались тогда же, когда и у другого предприятия, принадлежащего нынешнему владельцу контрольного пакета акций завода Николая Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн». Ему принадлежит 75% обыкновенных акций (56,25% уставного капитала) «Тяжстанкогидропресса».

Завод выступал поручителем по кредиту БКС Банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. Суммарно задолженность компании составляла более 1 млрд рублей. В октябре 2021 года на предприятии были сокращены все рабочие, а в феврале 2022 бывших директоров завода задержали по подозрению в мошенничестве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиненным в мошенничестве главам «Тяжстанкогидропресса» избрали меру пресечения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.