Обвиненным в мошенничестве главам «Тяжстанкогидропресса» избрали меру пресечения

0
634

Сегодня, 15 февраля, Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения экс-руководителям «Тяжстанкогидропресса», банкротящегося крупного предприятия столицы Сибири. Топ-менеджеров обвиняют в хищении имущества завода.

Фото: Николай Степакин, metallinfo / youtube.com

Как передает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу суда, экс-гендиректора и мажоритария ПАО «Тяжстанкогидропресс», учредителя ООО «СМЦ «Стиллайн» Николая Степакина отправили под домашний арест до 3 апреля нынешнего года. Экс-директору завода Виктору Арановскому назначил запрет определенных действий на тот же срок и освободил из-под стражи.

Постановления пока не вступили в законную силу. Напомним, что о задержании топ-менеджеров ПАО «Тяжстанкогидропресс» стало известно сегодня утром. Само задержание произошло накануне, 14 февраля. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Бывших глав завода подозревают в хищении имущества предприятия. В период с 2016 по 2020 годы они без ведома акционеров и членов Совета директоров заключали сделки, направленные на отчуждение имущества «Тяжстанкогидропресса» по заведомо заниженной стоимости. В результате было утрачено здание, земельный участок, оборудование и 100% доля в уставном капитале принадлежащего заводу сельскохозяйственного общества. Ущерб оценен в 200 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-главы «Тяжстанкогидропресса» задержаны новосибирским ФСБ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.