В Новосибирске активизировались кофейные клептоманы

0
353

В начале августа в Новосибирске неожиданно одним из самых популярных объектов краж стал кофе. Больше, чем этот бодрящий напиток, новосибирцы воруют только алкоголь.

Фото: Freepik.com

Как сообщили в пресс-службе агентства безопасности «Гвардия», только за первые два дня августа кофе вышел на второе место после алкоголя в общем объеме краж из магазинов Новосибирска. Суммарно бойцы ГБР и охранники пресекли более десяти подобных хищений. При этом половина задержанных оказались рецидивистами, ранее уже пойманными или замеченными за аналогичными кражами.

Так, один «кофеман» был задержан на улице Гоголя. Мужчина украл две банки растворимого кофе суммарно на 1000 рублей. Как оказалось, до этого задержанный уже наворовал на 6 тысяч рублей. Все его подвиги попадали в объективы камер видеонаблюдения. Отправляться в отделение полиции кофейный клептоман не захотел — после соответствующего предложения он заплатил за все украденное.

Еще один молодой новосибирец совершил «посягательство на кофе» в супермаркете в Кировском районе. Несмотря на то, что на дворе было уже почти девять часов вечера, парень приготовил себе большой стакан капучино, тут же выпил его и, так ничего и не купив, поспешил сбежать с места преступления. На выходе его уже поджидал охранник, который остановил кофемана и предложил все-таки оплатить напиток.

Другой примечательный случай произошел в Заельцовском районе в полдень 1 августа. Женщину здесь задержали за кражу нескольких упаковок кофе и кошачьего корма на более чем 3 тысячи рублей. Дабы не бросать голодных котов и выпить дома кофейку, сибирячке пришлось оплатить стоимость набранного ей продуктового набора. Но не все эпизоды прошли столь мирно. Некоторых клептоманов все-таки передали сотрудникам полиции.

Примечательно, что такое повышенное внимание некоторых новосибирцев в кофе совпало с публикацией рейтинга самых не высыпающихся городов России, в котором столица Сибири заняла 4 место. Основной причиной ранних подъемов и, как следствие, недосыпания назвали пробки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск попал в лидеры среди городов-жаворонков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.