Скончался актер новосибирского «Красного факела» Григорий Шустер

0
423

Пресс-служба театра «Красный факел сообщила, что сегодня ночью на 81-м году жизни скончался заслуженный артист России Григорий Александрович Шустер.

Григорий Шустер – актер новосибирской школы: окончил Новосибирское театральное училище в 1966 году, работал в Новосибирском ТЮЗе (сейчас это театр «Глобус»). На его счету более 200 ролей и хоть и не самая громкая. но, наверное, самая добрая из них – роль «главного Деда Мороза» Новосибирска. На сцене «Красного факела» Григорий Шустер служил с 1990 года, но никогда не ограничивался только театральными подмостками: он преподавал в различных театральных студиях города и в Новосибирской государственной консерватории.

В 2013 году за роль Василия Базарова в спектакле «Отцы и сыновья» по пьесе Брайана Фрила был удостоен премии «Парадиз» в номинации «Лучший дуэт» (совместно с заслуженной артисткой РФ Валентиной Широниной). В 2016 году во второй раз стал обладателем премии – «За выдающийся вклад в театральное искусство Новосибирска». А в 2018 году артисту присудили почетную премию «За честь и достоинство» V Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит».

Редакция издания «Новая Сибирь» присоединяется к глубоким соболезнованиям родным и близким Григория Александровича. Информация о прощании с артистом будет размещена дополнительно.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.