Кредиторы выступили за распродажу имущества Игоря Кузнецова

0
265

Собрание кредиторов известного новосибирского предпринимателя Игоря Кузнецова отвергло реструктуризацию его долгов, отказалось от мирового  соглашения и решило ходатайствовать перед Арбитражным судом Новосибирской области о введении в отношении должника процедуры реализации имущества. Об этом в Федеральном реестре сведений о банкротствах сообщил финансовый управляющий Михаил Андреев.

Кадр из видеопроекта «Пятница без галстука» компании «Назаров и партнеры».

О введении в отношении Игоря Кузнецова процедуры банкротства заговорили с января 2020 года, в апреле суд принял к производству заявление от известного в Академгородке ритейлера Дмитрия Степанова с долгом около 20,5 млн рублей. Впоследствии к процессу в качестве кредитора подключилась компания «Инвест Плюс» Эдуарда Тарана с 18 млн рублей. В сентябре 2020-го суд ввел в отношении Кузнецова процедуру реализации имущества гражданина, однако в январе суд заменил ее на реструктуризацию долгов. Теперь собрание кредиторов, прошедшее 19 марта, высказалось против этого решения.

Согласно протоколу, в собрании участвовали представители 99 процентов кредиторов – ООО «Инвест-Плюс» и ООО «Спектр» (120 млн и 143 млн рублей соответственно). Из ходатайство суд рассмотрит 26 апреля.

Игорь Кузнецов оставил след в множестве известных новосибирских предприятий. Он был создателем группы компаний «Фактор Лтд», сооснователем журнала «Неизвестная Сибирь» и галереи «Фактор», совладельцем АО «Сибтрубопроводстрой» и АО «Новосибирский жировой комбинат», занимался делами АО «Новосибирскхлебопродукт», АО «Мелькомбинат №1» и другими производственными активами зернового рынка, в партнерстве начинал строить ЖК «Рихард» (ставший долгостроем).

Игорь Кузнецов закончил НГУ, кандидатом физико-математических наук. Во время учебы и работы в науке у него сложились отношения с Игорем Кимом (МДМ-Банк), Эдуардом Тараном («РАТМ»), Дмитрием Верховодом и другими бизнесменами-академгородковцами.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЖК «Рихард»: История одного провала

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.