Кровью новосибирцев заинтересовался Роспотребнадзор

1
612

Новосибирская область вошла в число 22 регионов России, в которых будет проведено исследование популяционного иммунитета населения к коронавирусу. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Для того, чтобы оценить популяционный иммунитет, будет проведено сероэпидемологическое исследование, то есть методом случайной выборки возьмут кровь у различных групп населения. Исследование будет проводиться в соответствии с рекомендациями, разработанными Всемирной организацией здравоохранения.

Серологические исследования применяют в эпидемиологии для выявления источника инфекции, путей ее передачи, типа патогенов и эффективности вакцинации. Данные о состоянии популяционного иммунитета, которые Роспотребнадзор планирует получить в ходе запланированного исследования, нужны для того, чтобы понять, какие особенности у эпидпроцесса в отдельно взятых регионах, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Это поможет в планировании мероприятий по профилактике COVID-19. Причем, это не только специфические мероприятия, направленные против конкретного вируса, но и неспецифическая профилактика, ориентированная на общее укрепление иммунитета.

На первом этапе, в июне 2020 года исследование будет проводиться с участием территориальных органов и научно-исследовательских учреждений Роспотребнадзора, а также региональных министерств здравоохранения. Всех обследуемых разобьют на семь возрастных групп: дети от 1 года до 17 лет и взрослые 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше. Для лабораторных исследований будут использоваться тест-системы производства Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора, расположенного в Серпуховском районе Московской области.

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.