Новосибирская КСП нашла нарушения в развитии сельских районов

0
1479

Региональная контрольно-счетная палата, проверив реализацию государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Новосибирской области», нашла в ней нарушения в 2017—2018 годах. Речь идет об улучшении жилищных условий селян.

В целом, за два года государственную поддержку на строительство жилья в сельской местности получили 100 человек из 24 районов области (наибольшее количество из Черепановского, Венгеровского, Маслянинского, Тогучинского, Здвинского, Ордынского и Чановского районов). «Из них 92 участника на момент включения в сводный список работали в агропромышленном комплексе и 8 – в социальной сфере, 74 получателя относятся к категории молодые семьи и молодые специалисты», – сообщается в отчете КСП.

Аудиторы КСП  выявили следующие нарушения: длительный срок доведения средств до граждан; не осуществляется контроль строительства и ввода жилья в эксплуатацию; не проводились проверки построенного жилья на соответствие установленным требованиям; отсутствие уведомления граждан об их участии в программе.

Кроме того, в некоторых районах сотрудники местных администраций и работники МУПов, а также члены их семей оформлялись на работу в организации агропромышленного комплекса. За счет этого незаконно попадали в более приоритетную категорию участников программы.

Отчет КСП будет направлен губернатору и спикеру заксобрания.

Ранее в «Новой Сибири»:

Аудиторы новосибирской КСП нашли нарушения в господдержке инвестпроектов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.