Задержан замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин

0
459

Утром 18 октября был задержан заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин. В министерстве прошли обыски. Нормайкина вывели из здания в наручниках.

 

КП-Новосибирск получила оперативный комментарий из министерства: «В настоящее время проводятся следственные действия с участием замминистра ЖКХ и энергетики Нормайкина Владимира Николаевича. Действующий министр Денис Архипов находится в служебной командировке, в ближайшее время будет на рабочем месте».

В «Общероссийском народном фронте» причины задержания Нормайкина связывают с реализацией проекта «Чистая питьевая вода». «Мы уже несколько лет сигнализируем о том, что проект проходит с нарушениями закона в плане конкурентной среды при закупках и реализации. Это привело к значительному удорожанию и потере качества продукта: люди не получали воды того качества, которая была предусмотрена проектом «Чистая питьевая вода». В корне этого лежит коррупционная составляющая, надеюсь, правоохранители сейчас это подтвердят и пресекут, — сказал активист проекта ОНФ «Федеральное бюро расследований» Александр Стефанов.

Источник, знакомый с материалами проверок общественников, на условиях анонимности рассказал НГС более предметно, в чем подозревают Нормайкина:  «У него были «свои» подрядчики в реализации национального проекта на протяжении нескольких лет, был создан картель: контракты на сотни миллионов рублей шли через один карман. В Новосибирской области из-за этого в разы по сравнению с соседними регионами завышены цены реализации нацпроекта».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.