Крупную долю в здании старого автовокзала продаст мэрия Новосибирска

0
528

Мэрия Новосибирска нашла свою 27-процентрую долю в старом автовокзале на Красном проспекте и теперь намерена ее продать. Ранее мэр Анатолий Локоть заявлял, что у администрации в собственности лишь 1/70 здания.

Согласно постановлению мэрии от 29 ноября, городские власти владеют 285311/1059450 в праве общей долевой собственности на объект незавершенного строительства. Это 26,9%. Департаменту земельных и имущественных отношений поручено оповестить остальных собственников здания о намерении мэрии продать свою долю.

В случае отказа остальных участников долевой собственности от покупки доли или неприобретения ее в течение месяца с даты извещения, администрация проведет электронный аукцион по продаже доли. Документ подписал мэр Локоть. Неделей ранее в прямом эфире на радио «Городская волна» (101.4 FM) градоначальника спрашивали о судьбе автовокзала. Он заявил, что доля мэрии ничтожна мала, поэтому решено больше не заниматься этим зданием.

«Мы не занимаемся больше его судьбой. Это не собственность города Новосибирска. У этого здания длинная история. Когда мы стали им плотно заниматься, оказалась, что там 1/70 часть площадей принадлежит муниципалитету. Поэтому начали по-другому развивать систему автовокзалов в городе. <...> А это здание… Поскольку там очень много собственников, мы решили найти инвестора, который бы захотел довести его до ума. Есть такой инвестор, он выразил желание. Дальше слово за ним», — сказал Локоть, пообещав, что еще поинтересуется судьбой этого долгостроя. Судя по всему, поинтересовавшись, он узнал о более крупной доле мэрии.

Ранее глава города говорил о возможной судьбе бывшего автовокзала. По его словам, здесь будет административный объект или торговый центр. Здание больше никак не будет связано с логистикой.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Мэр Новосибирска рассказал, что будет со зданием старого автовокзала

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.