Мэр Новосибирска рассказал, что будет со зданием старого автовокзала

0
613

Здание на Красном проспекте в Новосибирске, где ранее находился автовокзал, потеряло актуальность и будет использоваться в сферах, не связанных с перевозками. Об этом сообщил 16 июня мэр Анатолий Локоть, упомянув также, кто будет достраивать многострадальный объект.

По словам главы города, это место уже давно утратило актуальность как автовокзал. Оно неудобное, здесь активное движение. Опираясь на мировую практику, муниципалитет решил делать «распределенный автовокзал», со станциями по направлениям: восточное, левобережное, от вокзала «Новосибирск-Главный» и т.д.

«Конечно, автовокзала там больше не будет. В этом здании очень много собственников, предполагается решить проблему его достройки с помощью частного инвестора. Скорее всего это будет или административное здание, или торговый комплекс, никак не связанный с логистикой», — сказал градоначальник.

Также Локоть сообщил, какая судьба ждет автостанцию на вокзале «Новосибирск-Главный». «Этот старый, тесный павильончик, который долгое время использовался в режиме автовокзала, будет снесен. Естественно, все службы перейдут в новое помещение», — сказал Локоть, отметив, что оно также будет организовано на деньги частного инвестора, а не за бюджетные средства.

Старый автовокзал на Красном проспекте строился с 2003 года, но так и не был достроен. У него порядка 20 собственников, включая мэрию Новосибирска. Прекратил свою работу вокзал в апреле 2020 года. Теперь отправиться в междугороднюю поездку можно с нового автовокзала на Гусинобродском шоссе, либо с одной из автостанций. Недавно стало известно, что до 2030 года на левом берегу должен появиться новый полноценный автовокзал.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске до 2030 года построят автовокзал на левом берегу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.