В Новосибирске до 2030 года построят автовокзал на левом берегу

0
389

В Новосибирске второй автовокзал, призванный разгрузить собрата на Гусинобродском шоссе, могут открыть на левобережье до 2030 года. Как сообщили в пресс-службе мэрии, построить его планируют где-то около улицы Петухова.

Фото: nsknews.info

«Строительство автовокзала в районе улицы Петухова предусмотрено программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска на 2018—2030 годы, утвержденной решением Совета депутатов города Новосибирска, со сроком реализации в 2027—2028 годах», — цитирует сообщение ТАСС.

Информации о проектировании объекта на момент написания новости нет. Как говорил председатель совета директоров регоператора пассажирских перевозок ООО «Автосервис» Андрей Гудовский на церемонии открытия автовокзала на Гусинобродском шоссе в 2019 году, новый вокзал должен увеличить пассажиропоток с 1,5 млн до 2 млн человек, а также оттянуть на себя пассажиров с левобережья, тем самым разгрузив «Автовокзал-Главный».

Тогда заявлялось о возможном открытии нового здания в течение пяти лет, чему не суждено было состояться – в планы вмешалась пандемия. Напомним, что автовокзал на Гусинобродском шоссе открыли в декабре 2019 года. Строительство вела компания «Автосервис» с 2017 года, инвестиции составили порядка 120 млн рублей. После этого началась реконструкция дороги, ведущей к вокзалу, а также новосибирцам пообещали запустить трамваи в этом направлении. Дорожные работы до сих пор не были завершены.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сорвавший ремонт Волочаевской подрядчик устранит дефекты за свой счет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.