ХК «Сибирь» сенсационно выиграл у московского «Динамо»

0
512

Вопреки прогнозам экспертов и букмекеров, новосибирская «Сибирь» выиграла на выезде у сильнейшего соперника – московского «Динамо» со счетом 4:3.
Для новосибирцев это был по-настоящему трудный матч, особенно если учесть, что они остались без одного из своих основных форвардов – в предыдущей встрече с «Куньлунь ред стар» был травмирован финский легионер «Сибири», нападающий Юусо Пуустинен.

Однако с первых же минут матча новосибирцы дали понять, что не будет отсиживаться в своей штрафной. Впервые вышедший на лед после долгого перерывы Егор Миловзоров открыл счет – к огромной радости болельщиков команды. Хозяева матча быстро сравняли счет, однако стало ясно, что «Сибирь» намерена дать бой московским фаворитам.

Во втором и третьем периоде каждая из команд забила по шайбе, причем «Сибирь» каждый раз отыгрывалась на последних секундах. Сперва Александр Шаров улучил едва ли не единственный голевой момент у ворот Гарипова и отправил шайбу хозяевам «в раздевалку», доказав, что главный тренер «Сибири» Николай Заварухин не зря верил в попавшего в черную полосу форварда. Ну а затем, за две минуты до конца матча «Сибирь» в отчаянной попытке отыграться сняла вратаря Харри Сятери и пошла в атаку вшестером и сумела затолкать шайбу в ворота «Динамо». Гол на счету Евгения Чесалина, подставившего клюшку под шайбу, отправленную Егором Миловзоровым.

В овертайме вдохновленная «Сибирь» буквально задавила московскую команду. От поражения в дополнительное время «Динамо» спасло только чудо, столько раз шайба билась о штангу ворот и пролетала буквально в миллиметрах от них.

Серия послематчевых буллитов стала дуэлью двух снайперов: по два штрафных броска удалось реализовать Александру Шарову и динамовцу Даниилу Тарасову, подобравшему ключик к воротам Харри Сятери. Но финальную точку в этой войне нервов поставили «наши финны»: Микаэль Руохомаа забил победный гол, а Харри Сятери надежно прикрыл ворота от ответного удара.

Героическая и абсолютно заслуженная победа «Сибири» на выезде со счетом 3:4. Впереди игра с «Витязем» в подмосковном Подольске 19 января.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирь» и «Салават Юлаев» провели серии из четырех поражений

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.