Долги по зарплатам в НСО превышают 70 тыс. рублей на человека

0
326

В сентябре 2021 года крупные организации Новосибирской области, сообщившие сведения о просроченной задолженности по зарплатам, имели долги на общую сумму 20,4 млн рублей. Более 80% от этой суммы не выплачено сотрудникам, уволенным еще в 2020 году или ранее.

В целом объем просроченной задолженности за прошлый месяц уменьшился на 5%. Однако крупные организации региона по-прежнему не выплатили зарплату 284 работникам. На одного человека в среднем приходится 71,7 тысяч рублей невыпеченной зарплаты.

Более 90,3% из общей задолженности лежит на организациях АО «Байкальская строительная компания» («Строительство»), ООО «Посевнинский завод спецтехники», ФГУП «Опытный завод» («Обрабатывающие производства»), МУП «Водолей» Мошковского района («Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений»).

«Почти весь объем просроченной задолженности (98,8%) сложился из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств», — сообщает пресс-служба Новосибирскстата.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские организации просрочили 80% долгов по зарплатам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.