Губернатор назвал приоритеты летней оздоровительной кампании новосибирских подростков на 2024 год

0
444

К лету 2024 года в Новосибирской области подросткам будет предложены новые форматы для отдыха и больше возможностей для трудоустройства. Такие приоритеты оздоровительной кампании обозначил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона.

Кадр видеоролика с открытия смены ВВПОД "Юнармия
"

«Не первый год мы отмечаем противоречие, когда со стороны подростков, их родителей высокий запрос на трудоустройство летом, при этом и работодатели заинтересованы в дополнительных рабочих руках. Но жесткие требования законодательства, иногда излишне жесткие, сдерживают желаемое количество трудоустраиваемых ребят. Сегодня, когда предприятия крайне остро заинтересованы в привлечении будущих кадров, это противоречие проще преодолевать. Поэтому я попрошу тщательно подготовиться к сезону 2024 года и заявить, что нужно сделать, для того, чтобы увеличить количество трудоустроенных подростков в следующем году», – отметил глава региона.

Андрей Травников обратил внимание на примеры внедрения новых форматов организации летнего оздоровительного отдыха для подростков: лагерь «Цивилизация» в Маслянинском районе, сочетающий комфортные условия проживания с погружением в природу и активный отдых, и лагерь «Юнармеец» в селе Шилово Новосибирского района, использующий инфраструктуру существующей школы и дающий детям возможность пожить в условиях, приближенных к полевым. «Интересный опыт, — отметил он. — Если кто-то найдет возможность у себя его повторять, я поддержу».

В 2023 году, по докладу врио министра труда и социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, в летней оздоровительной кампании приняли участие 1009 организаций, в том числе 62 загородных лагеря, и 947 лагерей с дневным пребыванием. В них отдохнули 121 099 детей, что на 5,6 тысяч больше, чем в 2022 году.

Благодаря поддержке губернатора по выделению дополнительных средств из областного бюджета в размере более 600 млн рублей, удалось не только обеспечить необходимый уровень подготовки организаций к открытию и значительно укрепить их материально техническую базу, но и открыть новые места для отдыха и оздоровления детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мини-Алтай под названием «Хомутина» планируют создать в Маслянинском районе

Под Новосибирском появится лечебно-оздоровительный лагерь НГТУ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.