Под Новосибирском появится лечебно-оздоровительный лагерь НГТУ

0
625

В скором времени прямо под Новосибирском может появиться лечебно-оздоровительный лагерь Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). Вуз собирается построить базу отдыха для своих студентов и сотрудников на Оби и уже объявил конкурс на разработку документации по проекту.

Фото: nstu.ru

По информации на сайте госзакупок, НТУГ ищет подрядчика на «выполнение комплекса работ по разработке проектно-сметной и рабочей документации на строительство лечебно-оздоровительного лагеря по ул. Лесное шоссе в Заельцовском районе Новосибирска». Участок, на котором будет находиться лагерь, расположен примерно в километре на юг от дачного поселка Мочище.

Стоимость строительства оценивается в 70 млн рублей, однако это лишь предварительная оценка. Окончательную стоимость выяснят только после создания проектно-сметной документации (ПСД). На ее разработку 16 февраля начался прием заявок. Начальная максимальная цена контракта на создание необходимой документации – 5,4 млн рублей.

Университет планирует построить базу площадью 3,3 гектара. Компания-подрядчик, которая возьмется за разработку ПСД должна будет спроектировать корпус лечебной физкультуры, гараж, дом сторожа и пункт охраны. Также в перечень входят объекты инфраструктуры: трансформаторная подстанция, инженерные сети и т.д.

Фото: nstu.ru

Прием заявок осуществляется до 28 февраля. Построить лечебно-оздоровительный лагерь должны к 2025 году. Как рассказывала в 2020 году пресс-служба НГТУ, ежегодно в развитие базы отдыха планируют вкладывать 10–15 миллионов рублей.

«Нам важно иметь такую базу в непосредственной близости от города, ведь не всегда студенты и сотрудники могут потратить большое количество времени на дорогу в наши дальние базы Эрлагол и Шарап. К тому же мы сможем проводить там спортивные соревнования, научные конференции, студенческие праздники», — говорил тогда ректор вуза Анатолий Батаев.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НГТУ создали устройство, предотвращающее обрыв ЛЭП из-за наледи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.