Мини-Алтай под названием «Хомутина» планируют создать в Маслянинском районе

0
913

О начале строительства сельского эко-парка «Хомутина», который будет «новой точкой притяжения Маслянинского района, где будет все для современного комфортного отдыха туристов» сообщила в ходе пресс-конференции в ТАСС директор центра развития туризма Маслянинского района Елена Воротникова.

Фото: rosinfra.ru
Фото: rosinfra.ru

По ее словам, на этой территории уже работает точка сплавов по реке, а в планах — создание палаточного туристического лагеря, скоростного спуска по наклонному тросу и организация инфраструктуры для занятий спортом, проведения фестивалей. На близлежащей территории, где находится пасека, планируется развивать агротуризм, — там разместится усадьба для проживания туристов и контактный зоопарк, где они смогут ухаживать за животными.

— В двух словах — это мини-Алтай, но доехать до них — это два часа, а на Алтай ехать — шесть часов. Что касается природы, это все один к одному. — Так описал общую картину председатель комитета Новосибирской ассоциации туристских организаций по внутреннему туризму Виктор Данн.

Сельский эко-парк «Хомутина», рассчитан на 400 тыс. посещений в год, к 2024 году проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. В 2019 году проект уже выступал в качестве претендента на президентский грант, но не получил поддержки. Теперь же о нем вновь вспомнило областное правительство и заинтересовалось Министерство сельского хозяйства РФ. По словам Воротниковой, строительство эко-парка  оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Очевидное конкурентное преимущество Маслянинского района — огромный природный и туристический потенциал. На одной из красивейших территорий области можно найти возможности для разнообразного активного отдыха: горные лыжи и сноуборд, пешие походы по предгорьям Салаира и сплавы по Берди. На одном из берегов возвышенность напоминает алтайские ландшафты, там можно организовывать и конные маршруты. На правом берегу равнинная местность, которая подходит для того, что проводить там капитальное строительство.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.