Крупный пожар в Новосибирске: Горит склад с автозапчастями на Станционной

0
624

2 мая в Новосибирске вспыхнул склад с автозапчастями в четырехэтажном корпусе, столб дыма видно даже из отдаленных от эпицентра районов. По данным МЧС, пожар достаточно крупный – огонь распространился по площади 4000 квадратных метров.

Фото: АСТ-54

О возгорании в Ленинском районе сообщили очевидцы около 14:40, дежурному поступило сообщение о пожаре в производственно-складском здании. На тушение направили 13 единиц техники и порядка 50 пожарных. Как передают в АСТ-54, горит склад по адресу: ул. Станционная, 60/1 к86. Большой столб дыма от пожара на Станционной можно увидеть даже из центра города.

Фото: АСТ-54

«В Новосибирске огнеборцы МЧС России ликвидируют крупный пожар. Горит склад с автозапчастями на 4000 квадратных метрах», — подтвердили в ГУ МЧС по Новосибирской области. Об угрозе перехода огня на соседние здания или о пострадавших не сообщалось.

UPD. Пострадавших нет. По данным МЧС, тушили пожар порядка четырех часов. Локализация произведена в 17:34. Открытое горение ликвидировали в 18:47. К тушению привлечено 88 человек и 26 единиц техники, из них от МЧС 70 человек личного состава и 20 единиц техники. Для координации действий правоохранительных органов на место выезжал прокурор Ленинского района. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Напомним, что сейчас в Новосибирской области действует особый противопожарный режим. Количество пожаров в регионе увеличилось в 2,5 раза. С 22 апреля по 1 мая произошло 556 возгораний, из них 459 – случаи горения мусора и сухой травы (83% от общего количества). За неделю от пожаров в быту спасли 13 человек. Два жителя Новосибирской области погибли, шестеро – травмированы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Число пожаров утроилось в Новосибирской области после введения особого противопожарного режима

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.