Кто покажет из Барнаула этап Кубка мира-2021 по гребле на байдарках и каноэ?

0
649

Уже в пятницу, 20 мая, в Барнауле начнутся соревнования II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, однако где они будут транслироваться на массовую аудиторию поклонников спорта пока не известно. Об этом генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» поставила в известность губернатора Алтайского края Виктора Томенко в своем открытом письме.

Гребной канал Барнаула — спортивное сооружение олимпийского уровня.

Соревнования в Барнауле, которые пройдут с 20 по 23 мая 2021 года, имеют статус квалификационного турнира при подготовке к Олимпийским играм в Токио. Благодаря этому они соберут лучших гребцов планеты, готовых побороться за олимпийские путевки. Такой уровень спортсменов в гребле на байдарках и каноэ соберется впервые. Однако, считает Тина Канделаки, из-за бездействия региональных чиновников вести трансляцию будет компания, «неспособная обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира на сравнимом с «Матч ТВ» уровне».

Ранее сообщалось, что прямые трансляции с барнаульского гребного канала на 160 стран мира будут вести «Матч-ТВ» и EuroSport, однако, по данным на 19 мая, информация об этом отсутствовала в их сетках. В программе канала EuroSport полуторачамовая трансляция запланирована на 21 мая — начало в 14.00 московского времени. Более подробные трансляции обещаны в эфире и на сайте регионального телеканала «Катунь 24».

Сегодня «Матч ТВ» оспаривает итоги тендера на организацию трансляции. Телеканал, входящий в «Газпром-Медиа холдинг», не согласен с условиями конкурса на оказание услуг по подготовке и проведению телетрансляции соревнований. Он состоялся в апреле 2021 года, и победило в нем ООО «Регион-Телеком» из Тюменской области, основным видом деятельности которого, согласно ЕГРЮОЛ, является оказание услуг телефонной связи. При начальной цене контракта в 11,6 млн рублей тюменцы предложили 10,6 млн рублей, а «Матч ТВ» не стал падать ниже 10,7 млн.

Тина Канделаки считает, что основная причина победы непрофильного исполнителя – непрофессиональная подготовка конкурсных условий. Согласно документам, в них никак не отражены требования к охвату аудитории и качеству освещения спортивного события. И это при том, что «Матч-ТВ» неоднократно и заранее указывал на эти ошибки министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву.

«Мы уже сделали все, чтобы ответственно подойти к решению задачи по освещению и популяризации гребли как в стране, так и в Алтайском крае. Но мы работаем оперативно, а ваши сотрудники — нет, — пишет в открытом письме губернатору генеральный продюсер. — В итоге сложилась уникальная ситуация: руководство края заинтересовано и одновременно не заинтересовано в освещении этапа Кубка мира на телеканале и цифровых площадках «Матч ТВ». Ничем иным бездействие ваших подчиненных я объяснить не могу».

Тина Канделаки пишет, что губернатор края винит в случившемся лично ее и «тратит свою энергию на отправку жалоб» об этом: «Но это не страшно: я привыкла к тому, что умные, смелые и талантливые мужчины часто жалуются на меня в разные высокие инстанции».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Выгодный подрядчик затопил областное учреждение на 3,8 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.