Кудряшовский свинокомплекс обвиняют в заказе кампании по отбеливанию навоза

0
575

После ареста генерального директора АО «Кудряшовское» Владимира Гавриленко, обвиненного в загрязнении воды, почвы и воздуха, в новосибирском интернет-пространстве появились многочисленные посты в защиту свинокомплекса и навоза как способа удобрять сельзозугодья. Ряд тезисов повторяются в них почти дословно.

Фото Ольги Платоновой с коровами с ее странице ВК

Внимание на необычную интернет-активность обратил телеграм-канал «Горводоканал». Первой «ласточкой» стал пост новосибирской блогерши Ольги Платоновой, известной как «Сибирская Круэлла». Под своей фотографией в купальнике на фоне коров она пишет: «Запах из Колывани (даже если он есть), физически не может дойти до города в силу удалённости», а про сброс навоз на поля — «так делали всегда, в т.ч.наши отцы и деды», «Навоз является удобрением, и в этом году это законодательно утвердили!»

По мнению «Горводоканала», аргументы блогерши «наглядно показывают, за каких идиотов заказчики этой кампании держат весь Новосибирск».

Позже тот же телеграм-канал выложил несколько скринов постов из разных пабликов, написанных как под копирку. Везде говорилось про угрозу рейдерского захвата и про тревогу работников предприятия в соцсетях «по поводу ареста своего директора».  «так делали всегда, в т.ч.наши отцы и деды» курсирует из поста в пост. В одном из пабликов текст о свинокомплексе предваряет пометка: «Реклама в сообществе».

«Горводоканал» отмечает: «Заказчики пожалели денег даже на хорошего копирайтера» и делает вывод: «Если у предприятия такого масштаба на уровне детского сада организована информационная политика, стоит ли удивляться, что к решению экологических вопросов за много лет на нем никто даже не подбирался?»

Напомним, до сих пор, несмотря на пристальное внимание контролирующих органов к предприятию, в серьёзных нарушениях с утилизацией отходов предприятие уличено не было. Не была и установлена связь между его деятельностью и неприятным запахом, периодически накрывающим Новосибирск.

Телеграм-канал «Горводоканал» за проблемами на АО «Кудряшовское» следит подробно. В частности, он стал первым источником, сообщившим о задержании Владимира Гавриленко.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан гендиректор кудряшовского свинокомплекса Владимир Гавриленко

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.