Культура в районах НСО получит 105 млн рублей и автоклубы

0
232

Средства на улучшение материально-технической базы учреждений культуры в размере более 105 млн рублей и передвижные многофункциональные культурные центры будут направлены в районы Новосибирской области в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Об этом сообщил куратор проекта, депутат законодательного собрания Игорь Гришунин.

22 июня, в День памяти и скорби, в Куйбышевском, Маслянинском, Мошковском, Северном, Чановском и Чулымском районах прошли бесплатные кинопоказы художественного фильма Сергея Бондарчука «Судьба человека». Сеансы проходили на открытом воздухе с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Организовать показы помогли многофункциональные культурные центры, приобретенные в прошлом году.

По мнению депутата-единоросса, в условиях ограничений, принятых властями для борьбы с распространением коронавируса, учреждения культуры региона быстро перестроились, нашли новые формы работы с людьми. «Учитывая то, что в Новосибирской области пока ещё не проводятся массовые мероприятия, особое значение для патриотического воспитания молодежи приобретают такие яркие и сильные по эмоциональному накалу события, как этот кинопоказ», – отметил Игорь Гришунин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще семь районов Новосибирской области получат мобильные автоклубы

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.