Новосибирскую ТЭЦ-3 модернизируют для снижения выбросов в атмосферу

0
105

В Новосибирске собираются провести модернизацию семи котлов ТЭЦ-3. Это позволит значительно снизить количество вредных выбросов в атмосферу, сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании (СГК).

Фото: sibgenco.online

Компания проведет замену систем очистки на всех котлах станции, что снизит годовое потребление топлива на более чем 4 тысячи тонн, а следовательно, и уменьшит количество выбросов. На котлы установят 16 аппаратов обдува, из которых десять — на замену старым, а шесть — в новых зонах поверхностей нагрева дополнительно.

В СГК отмечают, что новые системы очистки повысят коэффициент полезного действия (КПД) каждого котла станции на полпроцента, что является стандартным показателем при правильно проведенной модернизации.

На реализацию планов СГК собирается направить 184 млн рублей. Подрядчика, который спроектирует и установит новые системы очистки определят в апреле-мае. Сами работы проведутся летом, при минимальной нагрузке на оборудование ТЭЦ.

«Для замены системы обдувки на одном котле требуется остановка соседних котлов. Аппараты паровой очистки находятся на очень близком расстоянии друг от друга — демонтировать старое оборудование и устанавливать новое придется в довольно стесненных условиях. При работающих котлоагрегатах это создаст угрозу безопасности сотрудников. Летом переноса нагрузки ТЭЦ-3 на другие станции не потребуется», — говорит главный инженер ТЭЦ-3 Андрей Бабенков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Росприроднадзор начал замерять выбросы возле ТЭЦ-4: первые результаты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.