КХЛ разобралась с отказом новосибирских медиков везти травмированного хоккеиста в больницу

0
449

Инцидент с отказом бригады частной скорой помощи везти в больницу травмированного хоккеиста стал предметом разбирательства в Континентальной хоккейной лиге.

Фото: snipers.hcsibir.ru

Напомним: 12 октября в ЛДС «Сибирь» проходил матч между молодежными командами «Сибирские снайперы» из Новосибирска и «Толпар» из Уфы. В ходе встречи игрок «Толпара» Дмитрий Табатадзе получил незначительную травму грудной клетки и был отправлен в раздевалку до конца игры. По окончании матча медики частной скорой помощи, дежурившие в ЛДС «Сибирь» отказались везти травмированного хоккеиста в больницу на обследование, мотивировав это тем, что они уже получили новый вызов. В результате пришлось воспользоваться услугами государственной скорой помощи.

Инцидент спровоцировал скандал и стал поводом для расследования КХЛ. В результате, как сообщается на сайте «Сибирских снайперов, «по итогам изучения документов и видеоматериалов возникшей ситуации Континентальная хоккейная лига официально подтвердила соответствие действий медицинской бригады на матче положениям статьи 17 Медицинского регламента МХЛ».

В упоминаемой статье регламента, в частности, говорится: «Решение о медицинской эвакуации Хоккеиста в медицинскую организацию принимается врачом СМП по согласованию с врачом Клуба и Главным врачом соревнований, о чем безотлагательно в известность должен быть поставлен главный Судья соревнований. В случае если состояние Хоккеиста не вызывает угрозы жизни, но эвакуация в медицинскую организацию необходима, дежурная бригада СМП вызывает дополнительно местную бригаду СМП, если иное не предусмотрено договором оказания услуг по дежурству бригад СМП».

В случае на ЛДС «Сибирь» 12 октября сложилась как раз такая ситуация: угрозы жизни не было, поэтому вызвали другую машину скорой помощи.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Толпар» и «Сибирские снайперы» споткнулись на ровном льду

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.