На время пандемии парковки хотят сделать бесплатными

0
662

Четыре депутата Госдумы от фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым (старший сын Владимира Жириновского) зарегистрировали и вносят на рассмотрение нижней палаты парламенте законопроект, принятие которого будет позитивно воспринято многими российскими автомобилистами.

 

Суть поправки заключается в том, что депутаты от ЛДПР просят внести в федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№ 44Э-ФЗ от 29 декабря) поправку следующего содержания: «Парковка общего пользования, являющаяся частью улично-дорожной сети, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации не может быть платной».

Сейчас во многих, а точнее, видимо, во всех регионах России из-за пандемии действует режим повышенной готовности. В Новосибирской области он продлен до 1 апреля. Соответственно принятие закона, например, приведет к тому, что в Новосибирске платные парковки в центре города станут бесплатными. Напомним, что в этом году муниципалитет все парковочные карманы, расположенные вдоль Красного проспекта от площади Свердлова до площади Калинина, сделал платными (за исключением инвалидов и пользователей транспортных средств, имеющих федеральные, региональные и муниципальные льготы).

По всей видимости, законодательная новация жириновцев вряд ли получит поддержку в Госдуме. Но, тем не менее, 30 ноября документ был зарегистрирован, а затем направлен на рассмотрение в профильный комитет, то есть, в комитет Государственной думы по транспорту и строительству.

Ранее в «Новой Сибири»:

Паркоматы и автомобилисты привыкают друг к другу молча

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.