Ледовую арену в новогодней столице строят в ускоренном темпе

0
434

Первый зампред Госдумы РФ Александр Жуков и губернатор Андрей Травников 17 апреля провели выездное совещание, где им доложили о ходе работ по строительству многофункциональной ледовой арены, которая возводится к играм Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Фото: Правительство Новосибирской области
Фото: Правительство Новосибирской области

Министерство культуры РФ поддержало идею присвоить Новосибирску звание новогодней столицы страны во время проведения в городе МЧМ-2023 по хоккею. В связи с этим губернатор напомнил, что матчи в новом дворце спорта запланированы на последние дни декабря и новогодние каникулы, поэтому все, кто приедут на чемпионат, заодно попадут на Главный российский Новый год.

Александр Жуков оценил ход строительства новой ледовой арены в Новосибирске, выразил уверенность, что чемпионат пройдет на высоком уровне: «Успехов! Главное, чтобы всё было в срок».

За последние месяцы график работ на объекте был скорректирован, и сейчас наверстывается отставание, возникшее в прошлом году после введения карантина.

«Сегодня темпы работ на объекте, выше, чем были в феврале текущего года, — сообщает пресс-служба правительства региона, — на тренировочной ледовой арене завершен монтаж перекрытий и фасадных конструкций. Работы на объекте параллельно идут сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции до монтажа электропроводки и фасадов. Сейчас на объекте работает около 500 человек».

Фото: Правительство Новосибирской области
Фото: Правительство Новосибирской области

В рамках комплексного плана подготовки региона к МЧМ-2023 идёт строительство не только многофункциональной ледовой арены, но и новой станции метро «Спортивная» возле неё, пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров (в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Тепловой контур многофункционального спортивного объекта намерены закрыть до начала октября этого года, зимой начнется монтаж внутренних инженерных систем, продолжится монтаж оборудования, после чего строители приступят к отделочным работам. По контракту объект будет введён в эксплуатацию в августе 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская ледовая арена готова наполовину

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.