Ледовую арену в Новосибирске оборудуют финскими бортами

0
416

На строящейся в Новосибирске Ледовой арене установят современные амортизирующие борта ICEPRO Superline и Westline финского производства. Уже подписан договор о поставке.

Фото: nso.ru, sportconcept.ru

Основная арена должна быть оборудована бортами Superline — предназначенные для многофункциональных арен упругие борта с остеклением без стоек, что обеспечивает лучшую видимость для зрителей и камер. Также они позволят за несколько часов трансформировать арену под неледовые мероприятия – установить борт можно на запорный порог для быстрого демонтажа без разморозки льда.

Благодаря этому можно установить три разных размера корта: 60×26, 60×28 и 60×30. Основной зал арены будет способен вместить в себя более 12,5 тысяч зрителей. Аналогичные борта не так давно были установлены на ЛДС «Сибирь».

Также, по информации пресс-службы областного правительства, на малой тренировочной арене собираются установить борта Westline, которые тоже можно переоборудовать в зависимости от формата мероприятий. Оба вида бортов имеют высококачественное прозрачное акриловое остекление, упрочненное с обеих сторон.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Общая стоимость работ составляет 12,7 млрд рублей.

Отмечается, что 3 января строительные работы на объекте были возобновлены. Продолжаются остекление фасадов, укладка фальцевой кровли, монтаж системы отопления, дымоудаления, вентиляции, ведутся работы по запуску тепла в универсальный тренировочный зал. В конце декабря было подано тепло на малую арену.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Ледовой арене в Новосибирске готовятся включать отопление

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.