На Ледовой арене в Новосибирске готовятся включать отопление

0
763

В Новосибирске на строящейся Ледовой арене готовятся запускать отопление. Сейчас на финальном этапе подготовительные работы, идет оформление необходимых для подачи тепла документов.

Фото: nso.ru

Как сообщает пресс-служба правительства региона, уже подготовлено оборудование индивидуального теплового пункта, рабочие заканчивают обустройство кровли на тренировочной арене. На основной арене в активной фазе кровельные работы и установка каркаса витражей. «Все эти работы – важнейшие этапы для закрытия теплового контура здания. Планируется, что сначала тепло будет подано на малые арены, затем – на основную», — говорится в сообщении.

Фото: nso.ru

Также строители ЛДС в данный момент монтируют навесные фасады, системы отопления, дымоудаления, вентиляции, хладоснабжения, возводятся кирпичные и гипсокартонные перегородки. Кроме того, ведутся работы в павильоне контроля доступа, обустраиваются билетные кассы и камеры хранения.

Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

По плану ввести в эксплуатацию новый Ледовый дворец должны в 2022 году, однако уже неоднократно заявлялось об отставании работ от графика. 16 декабря стало известно, что на объекте закончены самые ключевые монолитные работы. Общая стоимость работ составляет 12,7 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

На стройке ЛДС в Новосибирске завершены монолитные работы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.