Скандального перезонирования территории «Универсама» в Новосибирске пока не будет

0
848

Скандальный вопрос о перезонировании территории «Универсама» 21 февраля был исключен из повестки дня заседания комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).

Фото: Яндекс.Карты

Вопрос был вынесен на заседание комиссии после проведения общественных обсуждений на сайте «Электронная демократия Новосибирской области». За время обсуждения поступило 440 предложений за перезонирование и 317 против.

Председатель комиссии, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев напомнил, что мэрия получила предостережение прокуратуры города, связанное с этим вопросом. «Основной акцент был связан с обеспеченностью социальной инфраструктурой в этой локации при принятии решения о возможном жилищном строительстве», — пояснил Кондратьев и предложил снять вопрос с повестки дня.

Представитель «Универсама» Алексей Крук выступил с идентичным предложением: «Учитывая общественный резонанс, большое напряжение и негатив, собственником принято решение обратиться к комиссии с просьбой о снятии этого вопроса с сегодняшней повестки, чтобы более серьезно и более основательно проработать все вопросы, которые были выявлены из поступивших предложений».

Вопрос был исключен из повестки с возможностью его повторного рассмотрения на следующем заседании комиссии, которое состоится через три месяца.

Реконструкция «Универсама» стала одним из самых резонансных городских конфликтов последних месяцев. Напомним: застройщик предложил помтроить на месте «Универсама» четыре высотных жилых дома, что возмутило местных жителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Площадь Победы: Не было такой в Новосибирске и не будет

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.