Власти НСО обсудили развитие кадрового потенциала IT-отрасли

0
513

Маркетплейс IT-вакансий, гранты преподавателям, создание мастерских — на заседании Совета по цифровому развитию в правительстве Новосибирской области 17 мая обсудили предполагаемые меры поддержки IT-отрасли в части профессиональной подготовки специалистов.

Фото: nso.ru

Как сообщил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь, сейчас совместно с министерством образования прорабатывается ряд региональных мер поддержки IT-отрасли, касающихся кадрового обеспечения. Среди них – доплата молодым преподавателям IT-дисциплин, увеличение контрольных цифр приема абитуриентов по направлениям IT-специальностей, организация мастерских на базе колледжей, поддержка учителей информатики в школах и преподавателей в организациях дополнительного образования.

Кроме того, совместно с IT-компаниями региона планируется проведение маркетплейса (единого дня карьеры) и организация центра IT-карьеры, где студенты и выпускники смогут записаться на стажировку или на практику.

Также министр представил результаты мониторинга работы органов власти по цифровой трансформации в ключевых отраслях и отдельно остановился на вопросах развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг для граждан в электронном виде в режиме 24/7, реализации «дорожной карты» по подготовке стратегий в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления Новосибирской области и совершенствовании системы противодействия киберугрозам.

Заседание прошло под руководством вице-губернатора Юрия Петухова, ответственного за цифровую трансформацию в правительстве региона. Подводя итоги мероприятия, Петухов подчеркнул особую важность своевременной и качественной подготовки кадров для цифровой экономики, а также необходимость продолжения эффективной работы по цифровой трансформации Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В СГУГиТ создана университетская программа цифровизации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.