Лена Ленина окажет психологическую помощь многодетной сибирячке

0
659

В Толмачёвском сельсовете Новосибирского района есть село Красноглинное, где живет 25-летняя Анастасия Петренко с гражданским мужем. У бывшей воспитанницы детдома четверо детей от полутора лет до шести лет. Условия проживания многодетной семьи ужасные: в доме протекает крыша, из-за этого сырость, по стенам пополз грибок и отваливаются приклеенные два года назад обои. Местные жители недолюбливают Анастасию, считая алкоголичкой и плохой хозяйкой, но любящих своих детей.

«Она просто ленивая, не хочет ничего делать. Она крепкие алкогольные напитки выпивает редко, но практически каждый день я вижу, как она сидит с подростками под пивом во дворе, гуляет с детьми под коктейлями. Но детей она, конечно, любит, это видно...», – поделился своими мыслями с корреспондентом КП-Новосибирск Андрей Тюрин, сосед многодетной семьи.

Сейчас неравнодушные жители собирают Анастасии гуманитарную помощь и хотят на какое-то время ее и детей поместить в реабилитационный центр, чтобы провести ремонт в этом страшном доме. Общественники поражаются, а почему местные власти еще не признали дом аварийным и не предоставили многодетной семье новое жилье?

Свою лепту в обсуждение проблемы семьи Петренко внесла знаменитая уроженка новосибирского Академгородка Лена Ленина. Проживающая за пределами нашей страны писательница считает, что многодетной Анастасии Петренко, живущей на детские пособия, необходимо оказать в первую очередь не материальную, а психологическую помощь. И в этом она готова лично принять участие.

«Поверьте, многие мамочки в нашей стране самостоятельно в одиночку воспитывают своих детей и справляются отлично. Я сама воспитала ребенка, ни разу не попросив у бывшего мужа алиментов.  Я лично готова провести с ней психологическую работу, наставить ее на путь истинный и помочь материально, если окажется, что “в коня корм” и деньги эти не пропьются и не прогуляются», – рассказала Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» писательница Лена Ленина.

Не исключено, что именно советы от Лены Лениной помогут многодетной семье стать счастливыми и успешными, но пока новосибирские общественники пытаются решить проблему с домом, где протекает постоянно крыша.

Ранее в «Новой Сибири»:

Писательница Лена Ленина исцелилась от коронавируса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.