Ленинскому суду пригрозили минированием

0
694

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области сообщил, что утром 17 сентября неизвестный сообщил о минировании здания Ленинского районного суда. На место приехала Росгвардия.
Как уточнили в пресс-службе правительства, суд получил письмо по электронной почте. В нём неизвестный сообщал, что районный суд и ещё несколько зданий заминированы. На место были отправлены силы Росгвардии, пожарные, врачи скорой помощи и сотрудники ФСБ. Сразу после получения сообщения из здания эвакуировали посетителей.

Власти попросили сохранять спокойствие и слушать указания персонала и специальных служб. За ситуацией лично следит губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
При этом пресс-служба подчеркнула, что по итогам проверок сообщений о минировании зданий в августе и начале сентября, информация, переданная неизвестными лицами так и не подтвердилась.
По данным НГС, в здании Ленинского суда около 8:30 сработала сигнализация. Находившихся в здании людей эвакуировали на улицу, не объясняя причин. В других СМИ сообщается, что за утро 17 сентября было эвакуировано около 15 зданий.

 Ранее в «Новой Сибири»:

Новая волна «минирований»: где проходят эвакуации в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.