Lexus разбился о коня на 700 тысяч и никто за это не заплатит

1
181

Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение по иску о компенсации ущерба от столкновения Лексуса с жеребчиком. Истец оценил ущерб в 760 тысяч рублей.

В иске ЗАО «Дубровинское» требовало возместить ущерб за столкновение принадлежащего директору общества автомобиля Lexus LX570 с вороным жеребчиком. По мнению истца, животное принадлежало ЗАО «Мурашовское».

Организуя защиту, ответчик указал на то, что жеребчик, с которым произошло ДТП, не принадлежит и никогда не принадлежал ЗАО «Мурашовское. Никто из давших пояснения полиции, кроме директора ЗАО «Дубровинское», не ссылался то, что лошадь принадлежала ответчику.

При этом, суд обратил внимание на то, что водитель Лексуса должен был сам оценивать ситуацию на дороге и двигаться со скоростью, которая позволяла бы избежать столкновения.

«Исследовав представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимной связи, суд приходит к выводу о том, что ДТП не связано с противоправными действиями ответчика, тогда как доказательств обратного ЗАО «Дубровинское» в материалы дела не представлено. При изложенных обстоятельствах требования истца удовлетворению не подлежат», — говорится в решении суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Бугринском мосту погиб водитель автомобиля Lexus

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.