Лига эффективности хочет отделить Заельцовский район от Центрального округа

0
88

Избирательное объединение «Лига эффективности», которое провело трех депутатов в горсовет Новосибирска и одного в заксобрание, намерено добиться отделения Заельцовского района от Центрального округа, в который сейчас входит ещё два района.

Сегодня в Лигу входят три депутата горсовета (Игорь Украинцев, Екатерина Шалимова и Степан Сафонкин) и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков. Как сообщил Илья Поляков, одной из своих задач объединение считает выход Заельцовского района города из состава Центрального округа.

«Мы будем ставить вопрос об отделении района от Центрального округа. Когда ещё объединение происходило, мы считали, что Заельцовский район полностью самобытный, большой. Мы понимаем, что очень многие вопросы в районе решаются по остаточному принципу.  Мы считаем, как жители и представители Заельцовки, что это неприемлемо. Сейчас будем детально прорабатывать, смотреть юридические аспекты и инициировать экономическую самостоятельность района от Центрального округа», — сказал он во время встречи с журналистами.

Напомним, сейчас в состав Центрального округа входят три городских района: Центральный, Железнодорожный и Заельцовский. Район включили в состав округа в феврале 2013 года. В 2018 году в районе проживало более 149 тысяч человек.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.