Ливень, грозы, крупный град: В Новосибирске объявлено штормовое предупреждение

0
588

В Новосибирске и области объявлено штормовое предупреждение. Жителей региона и столицы Сибири предупреждают о грозах, ливнях, мощном граде и шквалистом ветре.

Фото из открытых источников

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, вечером 23 мая и ночью 24 мая по Новосибирской области местами ожидаются ливни, грозы, крупный град. При грозах ожидаются шквалы до 20-25 м/с. В МЧС предупреждают, что жителям стоит быть внимательней, обращать внимание на слабо закрепленные конструкции (рекламные щиты, провода, элементы кровли), так как порывы ветра могут уронить их. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо закрепленными конструкциями. Родителям необходимо следить за пребыванием детей на улице во время неблагоприятных погодных условий.

«Внимание, штормовое! Городские службы предупреждают о грозах, ливнях и граде. Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44», — пишут в пресс-службе муниципалитета.

В АО «РЭС» предупреждают, в связи с погодными условиями возможны нарушения в работе систем электроснабжения из-за обрывов ЛЭП, падения на провода слабо закрепленных конструкций, деревьев, веток и т.д. На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек персонала «Электросетей», порядка 40 бригад и единиц техники.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правый берег поплыл: Последствия града и ливня, обрушившихся на Новосибирск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.