«Локомотив Арена» признан одним из лучших проектов года

0
333

Проект Регионального центра волейбола «Локомотив Арена» в Новосибирске признан одним лучшим на Всероссийском конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп 2021». Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Проект центра волейбола реализовывался под контролем Минстроя Новосибирской области. Документацию для участия в конкурсе подготовили Минэкономразвития региона совместно с министерством строительства. По итогам конкурсного отбора проект волейбольного центра занял второе место в категории «Мегапроект» в номинации «Лучший проект года». За это звание боролись 37 проектов из 20 регионов страны.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, высокие позиции в крупном федеральном конкурсе – это признание эффективности системы проектного управления, примененной при строительстве волейбольного центра.

«Региональный центр волейбола – один из крупнейших инфраструктурных объектов, построенных в регионе за последнее время. Проект сложный в реализации, который потребовал максимального сосредоточения усилий всех причастных структур – Правительства Новосибирской области, контролирующих органов, ресурсоснабжающих организаций. Обеспечить такую консолидацию нам удалось благодаря успешному применению принципов и подходов проектного управления. Это способствовало оперативности и слаженности в принятии решений», – сказал Шмидт.

Напомним, волейбольный центр в Новосибирске построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Уникальный спорткомплекс введен в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Комплекс способен вмещать одновременно более 5,5 тысяч зрителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор НСО и министр спорта РФ открыли региональный волейбольный центр

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.