Одобрена субсидия на волейбольный центр в Новосибирске

0
1037

Из 3,7 млрд рублей, которыми будет субсидироваться строительство спортивных объектов, не вошедших в федеральную целевую программу, Новосибирская область получит 500 млн рублей. Они пойдут на софинансирование строительства волейбольного центра в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Воллейбольный центр в Новосибирске, согласно проекту, — это трехэтажное здание с двумя спортивными аренами на 4570 и 596 зрителей и все необходимые помещения. По состоянию на 2016 год сметная стоимость проекта составляла 1,5 млрд рублей. Идея проекта была предложена президентом России в 2013 году.

Всего на 2018 год правительство России распределило субсидии на строительство спортивных объектов в 11 регионах. Кроме новосибирского центра это спорткомплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, стадионы для игры в регби в Московской области, дворец водного спорта в Саратове, центр водных и гребных видов спорта в Астраханской области, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments